*
В один известный выставочный зал,
Сквозь форточную щель проникла муха.
Погреться. Было там светло и сухо,
В то время как с наружи дождь хлестал.
У отопительных согрелась батарей.
О чём то с тараканом поболтала,
Среди картин неспешно полетала,
И живописи мир открылся перед ней
Во всей своей великой наготе,
Поля, озёра и леса дремучи.
Но как же так здесь нет навозной кучи.
А главное, что запахи не те.
Таких шедевров мне не надо даром
Испачканные красками холсты,
Бегу я от подобной красоты,
К тому же, так воняет скипидаром.
Чего здесь ощущать душой и телом.
Блаженная где свалок духота.
Нет атмосфера здесь совсем не та,
А вскоре дождь прошёл и муха улетела.
Толковому понять мораль, я знаю
Совсем не трудно и хочу сказать:
Им оконцовку можно не читать
А вот для недалёких объясняю.
Где дилетанты мнением грешат
Плетут абы чего и распускают слухи,
А в голове извилин как у мухи
И невдомёк что окружающих смешат
Во мнениях и мы не все едины.
Но всё же, что останется от нас?
Опустошенных душ уродливый каркас?
Уделанные мухами картины???
* * *
|