Урок рисования шёл в первом классе.
Урок рисованья не нравился Асе.
Наталья Петровна - учитель их первый,
Была очень строгой и чуточку нервной.
Сегодня Малевич был темой урока.
И «Чёрный квадрат» на доске одиноко
Висел, не давая детишкам покоя.
Они ведь не знали, что это такое.
Наталья Петровна дала им минуту,
Сказав тут же строго: -Опрашивать буду.
Включите фантазию. Хватит лениться,
Уж если хотите чего-то добиться.
И Ася включила фантазию сразу,
Взглянув, на картину прищуренным глазом.
Ответ на вопрос ей простым показался:
-Так это же телек, который сломался!
|