Измучен любовью казак молодой
Украла свободу дивчина,
Чужою женой та казачка была
Но мужа она не любила.
Но воле отца не перечила дочь
Была отдана атаману,
А тот за жену молодую боясь
Приставил к казачке охрану.
Но слишком охрана была хороша
Жена атамана дивилась,
Был дерзок казак и прекрасен лицом
И дивчина в парня влюбилась.
Влюбился в неё и казак молодой
Два сердца огнём запылали,
Чужая жена с молодым казаком
Любовь в первый раз познавали.
Поток их любви потерял берега
В поле чистом нагие два тела,
Казачок молодой и чужая жена
В ласках страстных не знают предела.
Потеряли покой, осторожность и страх
Муж казачки узнал об измене,
Но об этом жене молодой не сказал
План жестокий вынашивал в гневе..
Нагие два тела от страсти горят
Не слышат шагов атамана,
Обманутый муж их обоих убил
Не в силах простить им обмана.
В чистом поле тела утопают в крови
Стихло все под зарею вечерней,
Шашкой рублен казак и чужая жена
Любовь первая стала последней...
|