Безумству храбрых поем мы песню...
Но нам всем надо стремиться вот к этому: Ящерка
Я - ящерка
Ютящейся
Эпохи,
Щемящий
Шелест
Чувственных
Цикад.
Хлопушка
Фокусов
Убогих,
Тревожный
Свист,
Рывок
Поверх
Оград.
Наитие,
Минута
Ликованья,
Келейника
Исповедальня.
Земная
Жизнь
Ещё
Дарит,
Горя,
Высокое
Блаженство
Алтаря...
(Дмитрий Авалиани)
Если верить высказываниям Плутарха, то Эгерия была одной из нимф дуба и, по римскому поверью, управляла всеми дубовыми рощами.
А Диана, богиня лесов вообще, была тесно связана с дубовыми лесами в частности, особенно со священной Немийской рощей.
В одной из легенд, Эгерия, с темными волосами, как смоль, была феей источника, который струился из-под корней священного дуба, а рядом с ним, имел неосторожную наглость прорастать, ясень, и всей своей юной кроной стремился вкусить жало недоступной страсти, где его ждала погибель, а пока... пока... и это в стихе.