Предисловие:
Стихи написаны на конкурс Кирпич, Ведущий: Владимир Яремчук.
Скоро весна... Как не написать про кирпич. Предлагаю отбросить мозги в сторону и написать стих про кирпич.
В стихе помимо всего прочего должны быть две строки.
Слева сыпалась кирпичная стена,
Справа, может, упадёт кирпич.
Наступила календарная весна.
Я держала мой весенний спич.
Слева сыпалась кирпичная стена,
Справа, может, упадёт кирпич.
Заливалась я весенним соловьем,
Без забот и хлопот о гнезде.
Слева, справа - каждый думал о своем.
Свои беды есть у каждого везде.
Призывала я забыть о них,
Помнить только этот чудный миг,
Чтобы монолог внутри затих,
Слышать лишь мой вдохновенный стих.
Но вдруг злой меня кирпич настиг.
Песнь мою продолжит соловей
Следующий иль мартовская кошка.
Мы к любви разбудим и людей.
Им не спрятаться у затворенного окошка.
|