грезы
Порой мне кажется,что ты опять со мною,
Ты здесь, ты рядом, смотришь на меня
И наклоняешься так близко надо мною,
Что я дышу тобой и вновь люблю тебя.
Я чувствую ресниц прикосновение
И шелест губ твоих и рук твоих тепло,
Но исчезает, вдруг, чудесное видение,
И снова я одна, и дождь стучит в стекло.
омовение
Мне сегодня так грустно -
просто хочется плакать.
Смыть с души злую тяжесть
этой горькой слезой.
За окном серо мутно -
дождик вроде закапал,
Видно, тоже поплакать
вздумал вместе со мной.
Так и куксимся вместе -
я на мягком диване,
Он по улицам бродит,
грязь смывая с земли.
Душу слезы мои
к жизни вновь возвращали -
Есть великая сила у обычной Воды.
невеста - ночь
Ночь зажигает восковые свечи,
Звучит печаль Эоловой струной,
И холмов покатые плечи
Закат покроет шалью золотой.
Будет знойная ночь и нежна, и тиха.
Словно в храме высоком невеста,
Эта дивная ночь будет так хороша,
Что невольно в груди станет тесно!
|