«А Марго в облаках
С журавлёнком в руках
Стелет свет золотой в колыбель»
Ю. Мориц
Прогнозы, прогнозы:
Вернуться морозы!
А летом – жарища.
И градусов тыща.
Я эти прогнозы – вполуха.
Мне слышится крик журавлёнка.
Мне видно – весна-повитуха
Уже принимает ребёнка.
Идут родовые потуги.
Природа дождями вспотела.
Весны голосистые слуги
Торопят процесс то и дело.
Не верьте погоде!
Тепло на исходе!
Зима залютует,
Ветрами задует.
Глаза голубые бездонны.
Улыбка, что солнечный зайчик.
И в лужицы тёплые волны
Цветок окунает свой пальчик.
И что помешает рожденью?
Любые прогнозы – пустое.
А в небе плывёт колыбелью
Перо журавля золотое.
|