Сказкой самой настоящей
Одарила мир весна:
На аллее бал пестрящий
Из цветочного сукна.
От зари и до заката
Не смолкает птичий хор.
Праздник красок, аромата
Дарит уличный декор.
Вьются пчёлы в медунице,
Шмель поблизости кружит,
На сирени траурница
Пестрым крылышком дрожит.
Гроздья розовой будлеи,
Клетры яркие цветы
Расписали всю аллею,
Словно Йовкины холсты.
Вечер — время для свиданья,
Ожидания чудес,
Для любовного признанья
Средь цветочных арабеск.
Царство ночи наступает,
Месяц по небу скользит,
Март в цвету благоухает,
Трель соловушки звучит…
|