Теплом и запахом пропитан,
Упал на холст цветным огнём
Кусочек яркой dolce vita
И навсегда остался в нём.
Я вижу не берёзы в поле
(О них потом поговорим).
Июнь. Viale di magnolie.*
Цветущий Вечный город Рим.
И лепестки цветков магнолий
В слезах прошедшего дождя...
Куда иду? Зачем? Давно ли?
О том уже не помнил я.
Вела цветочная аллея
В пространство белых облаков...
Страницы, снега гор белее,
Уже готовы для стихов.
*Viale di magnolie (виале ди маньолие) - Аллея магнолий, пешеходная улочка в Риме на холме Пинчо, рядом с виллой Боргезе
|