Великий пост. Сырой, холодный ветер,
толкая в спину, гнал меня домой.
Я знал уже: сегодня, в этот вечер,
любимая вернулась. Боже мой!
Свеча горит, и стынет чай в стаканах.
Глаза - в глаза, рука лежит в руке.
Нет, это не кино с телеэкрана -
здесь жизнь течёт по счастия реке.
Тепло у нас, и форточка открыта,
пелёнки кипятятся на газу.
Ты по щеке, моей щеке небритой,
своей рукой размазала слезу.
Дочурка спит, и шёпот наш не слышит,
чему-то улыбается во сне.
Лишь ветерок тихонько тюль колышет,
свеча горит, и мы наедине. |