Где ты счастье моё косолапое,
В стороне от меня , без дорог.
Пробираешься тихою сапою,
Проскользнув не заметно у ног.
И не дрогнуло сердце мятежное,
И не ёкнул взволнованно пульс,
Проморгали и вера с надеждою,
Волей случая, выпустив руль.
С той поры, будто странник облаянный,
Не давая покоя ногам,
Я по жизни бреду неприкаянный
И пристать не могу к берегам.
То на правом шторма бесконечные,
То на левом обманный туман.
Скрыв его под фатой подвенечною,
У виска держит ржавый наган |