клеёнчатая скатертость стола
над плоскостью дощатой табурета;
и лампочка, что сбоку как могла
светила, в неодёванность одета.
тряпица - парой-тройкою холмов
над скатертостью возвышалась в центре;
и стойкий аромат ржаных хлебов
стоял в округе словно здесь их центнер.
и сев на табуретку, он за край
тряпицу отвернул и взял буханку;
солонка, сахар, и вчерашний чай,
помимо, умещались в самобранку.
и отломив горбушку, наш герой
её приправил солью - так вкуснее;
и наливая в кружку чай спитой,
не замечал как лампочка тускнеет,
с тем, чтобы день проснулся за окном,
заслышав голос петуха командный...
и явь когда-то оказалась сном,
где пахнет хлебом бабина веранда.
|
"немаслянность" масла.