Можно ли войны, как манны ждать?
И о том надеяться… мечтать? –
Самая последняя война….
Будет ли когда-нибудь она?…
...Разбросала росы тут и там
ранняя из утренних программ…
птицы приготовились воспеть
труб высоких золото и медь...
Гаснут звезды.., как уходят спать
в омута глубокую кровать….
Утро... Утро будит белый свет,
совершив пророчества примет..,
выдав тайны мглы.., собой маня
в новость разрешающего дня…
Кто прикажет сердцу застучать?
Крови жаркой в венах ликовать?
И рассвет, и мир, и тишину
кто подарит, выкупив войну…?!
Поменяет кто печаль и боль,
плача бесконечную юдоль,
на победу теплых слов и слез,
искренних до кончиков волос…
Напрягает горло соловей…
где он, среди серости ветвей?
Где ты, птица, синяя мечта,
лестницы крутая высота?
Где ты, перемирие сторон,
весть о том несущий почтальон? –
Все! Аминь! Последняя война
жертвенным мечом рассечена!
...Закрывая ночи черный зонт,
утро распороло горизонт…
И надежда есть – не будут впредь
нам фальцеты пулями свистеть –
куплен мир… и страшная цена
жизнями заплачена сполна….
...Воин света! Знаю, ты один...
среди брани мертвенных долин!
Оживи надеждой души вновь..,
веру их… особенно – любовь..
Пусть смеется, щурится малыш,
голубей увидев в небе крыш...
под крылом их девственной любви
засыпай, дитя,... и сладко спи... |