Ты глядишь на меня с обожанием,
Но в глазах твоих столько тоски,
Вдруг, заметила пальцев дрожание
Твоей сильной и доброй руки.
Неужели влюблен, в самом деле,
А я думала все невсерьез -
Если надвое возраст поделим,
Не придется мне сдерживать слез.
Мы немолоды - кончилось "лето",
Уже "поздняя осень" в подружках,
Почему-то, мне вспомнилось время -
Мы сидим у костра, пьем из кружек
Незатейливое вино,
Костерок не спеша догорает,
Как же было все это давно,
И тихонько гитара играет.
Оба были тогда несвободны,
Но я знала, что нравлюсь тебе.
Не грешны, веселы, беззаботны -
Предоставлены были Судьбе.
Все потом под откос покатилось
У тебя, у меня - кто же знал?
Жизнь предательски изменилась,
Показала зубастый оскал.
И покинула нас беззаботность,
Разлетелось все в пух и прах -
Мы забыли про "костерочки"
В 90-х поганых годах.
Выживали поодиночке -
Вроде выбрались - на плаву
Вот опять мы у костерочка
И с восторгом глядим на луну.
Пусть останется все, как было,
Наше время давно ушло.
Дети, внуки - все очень быстро -
Промелькнула вся жизнь, как в кино.
|