Стройный напев,
Затихающий звук,
Свеча обожгла - выпадает из рук.
Вспыхнули вмиг кружева на венчальном
Платье невесты, и слезы печальные
Тихо стекают по бледным щекам.
Тут же бежит с двумя ведрами служка -
Бледная, тощая в сером старушка.
Вот уж залили ее кружева,
Тлеют они - не к добру те дела.
Тихая паника в доме молельном,
Быстро выводят невесту из церкви -
Тут же ее подхватил молодец -
В сани с медведем, и свадьбе конец.
Мечется, бегает старый жених,
Да и народ возле церкви притих.
Красную девку увез молодец -
Тут не до свадьбы, и делу конец!!
|
В избушке лесной жить значит будут, не тужить.
Красиво придумали и описали, Левантина!