Ветерок хмельной куражит,
мелко зыбится река,
под распущенною пряжей
отдыхают облака.
Шебуршат на вербе сойки,
жмётся к берегу плотва,
кучерявится /без плойки/
порыжевшая трава.
Вязнет в розовом закате
облетающая медь:
тесновато в бёдрах платье -
осень хочет похудеть.
Чтоб избавиться от складок,
желтоглазая модель
перед сном глотает жадно
из дождинок карамель.
Над зеркальною криницей
утром гнётся колесом...
подтверждает ей водица -
результаты налицо.
|