Э.Шляпников
«Жена, не предавай солдата!»
Пришёл содат когда со службы
Он родную жену застал
Скрипела их кровать натужно
Когда её подлец ласкал -
Вонюча крыса тыловая
Младой и подлый интендант
Её любил стыда не зная
Лишь прыгал на гитаре бант
И громко закричали эти
Под справедливым штык-ножом
Рыдали сиротами дети
Отец в тюрьму был провождён.
И вот идёт, процесс судебный
И на скамье седой солдат
Рыдает мать, рыдают дети
Смеётся только интендант
Живуча мразь! Стыда не зная
Солдата лезет обвинять
Мол виноват он сам каналья
Что честь свою стал защищать
От подлого такого слова
Зал возмущёный зкричалл
Но трибунал востал суровый
И речь такую он держал:
«Солдат, ты во все невиновен
Ты защищаешь свою честь
Как Родину - ты хладнокровен
К чему слова, к чему тут лесть?»
И трибуналом был оправдан
И под растрел он не пошёл
А негодяя интенданта
Патруль уж мертвецом нашёл.
Солдата дети в детском доме
А сам он Родине Служит
А та неверная супруга
В земле могилы всё лежит.
К чему хотел вам рассказать я
Те справедливые слова?
Не суйте в спину нож Солдату -
Солдат жив - Родина жива!
| Помогли сайту Реклама Праздники |