Незаметно...
без прощаний
скрылось лето, отшумев;
уезжая ты поклялся,
что воротишься ко мне.
Вот уже и первый иней
по утрам в саду блестит;
возвращенья ждать наивно -
не вернёшься, милый, ты.
Мысли гложут, что пираньи,
дни и ноченьки пусты...
пылкострастные признанья
растворились словно дым.
Не горят огнём рассветы,
чуть осталось -
и Покров...
снится радугой бесцветной
мне обманная любовь.
Землю платиновой пылью,
уходя, сентябрь расшил...
Все твои посулы, милый -
паутина сладкой лжи.
|