сказка
В глуши лесной, в чащобах первозданных,
Где человек ни разу не ступал -
Там жизнь течет замедленно и странно,
Там только Дух лесной, однажды, пролетал.
Там зверь лесной ни разу не явился,
Там тишь такая, словно мир весь спит,
И только иногда шумит листва густая,
Когда, вдруг, ветер мимо пролетит.
Живет там среди этой всей тиши
Прекрасная лесная Фея -
Она живет одна и нет у ней Души -
Так люди говорят, но мало кто им верит.
Никто ее не видел никогда
И голоса она не подавала -
Да и зачем? Она совсем одна,
С кем говорить? Она любить мечтала.
Давно от бабушки своей она слыхала,
Что это чувство очень велико,
Оно прекрасно, что оно искусство,
О как хотелось ей познать его.
И вот тогда-то бабушка решилась
На жуткий и коварный, дикий шаг -
Она ведь внучку-то Души лишила,
Чтоб та не знала, что значит страдать!
Вот с тех времен бездушные создания
Летают и порхают средь цветов,
И с давних пор они так и не знают,
Что значит счастье, что значит Любовь!
|
Славная! На ветке яблони сидит.
А Вашу стало жалко. А стихи хорошие!