Каждый раз, порог переступая,
Ломая кости, отбываем срок.
Никто здесь ничего не поменяет,
Никто не выдумает самый верный слог.
Ударной мыслью тешим разум,
На кладбище идей растут цветы.
Погибнем! Так и не взглянув ни разу,
На цвет обратной стороны луны.
Печальной кистью выводя узоры,
На замороженном окне тоской
Мы ловим только очертания и взоры,
А центр остаётся пустотой. |