Скоро снова будет май,
А пока лишь дождь и ветер.
Словно Мать-земля сама
Плачет по погибшим детям.
Дождь холодный день за днём
В окна бьёт морзянкой частой
Будто кто-то в отчий дом
Всё не может достучаться.
Не стучи напрасно, дождь!
Это время виновато,
Что ты в доме не найдёшь
Тех, кто знал живым солдата.
Мать с отцом в земле лежат,
А невесту зря не трогай-
Трое правнуков спешат
К той девчонке босоногой.
В день Победы и она,
Обхватив рукой ребяток,
Возле Вечного огня
Будет плакать по солдату.
Скажет как живому тут:
"Здравствуй, милый мой, хороший!
Видишь, правнуки растут!
Старшего зовут Алёшей".
|
Нужны стихи о войне, чтобы и другие помнили