Закат закутал улицу в багрянец,
Зажег деревья в стареньком саду,
Давно поставлен в угол школьный ранец,
По тропам размышлений я иду.
Они плывут, в мозгу, хитросплетеньем,
Струятся по нейронам и узлам,
И полные великого терпенья,
Из памяти взывают тихо к нам.
В сознании летят воспоминанья,
Победы, пораженья и мечты.
Звучит глухим аккордом раставанье,
В тоскливом подвываньи пустоты.
Всплывая из глубин моих извилин,
Мне Знания отыскивают путь,
Среди людей, что чувствами остыли,
И радости позволили уснуть.
Порхают невесомые мгновенья,
Тяжелой болью падают на грудь.
Очнулся, не достигнув просветленья.
До смысла жизни мне не дотянуть.
|
А мы страдаем, понемногу мудреем, становясь философами.