Стужа январская - злобная , лютая.
Город в блокаде , в голодном страдании.
Жизнь ленинградская в саван закутана.
Горло сжимается в тихом рыдании...
Холодно в комнате. Свечка оплывшая
Больше не высветит страшное данное.
Женщина тенью у люльки застывшая
Держит в руках своё чадо желанное.
Ужас сковал за окном утро раннее.
Брезжит рассвет в снежной дымке сатиновой.
Свечка на блюдце, мигнув на прощание,
Вся обратилась слезой парафиновой.
Утро холодное. Свечка потухшая.
Сквозь маскировку свет льется нечаянно.
Девочку, дочку навеки уснувшую
Тихо качает мать в скорбном молчании.
Кончились слезы. И горечь полынная
Выжечь пытается душу бессмертную.
Все понимает икона старинная
В дальнем углу , эту боль непомерную...
А за окном, надрываясь неистово,
Воет сирена протяжно, с тревогою.
Простынь готова не новая , чистая.
Сил только нет. Где их взять?! Хоть немного...
|
Молча аплодирую
Снимаю шляпу