Небывалое свершилось
Посв. ВОСР 1917 года
Небывалое в мире свершилось-
Необозримые дали раскрылись
Воздвигли равенству впервые храм
В стране где власть рабочих и крестьян
Петр Великий на берегах Невы-
В взошедшей звезде величие страны
Древний Кремль развивая алый стяг
с верой в истории запечатлел шаг
Скинут с пьедестала двуглавый орел
Барской спеси уничтожен престол
И полной грудью вздохнул человек
Встречая в октябре двадцатый век
Все то, о чем когда-то мечталось
Все то, что несбыточным казалось
Явью стало будущее даря
с пророчеством великого Ильича
небывалое в мире свершилось-
Необозримые дали раскрылись
Воздвигли равенству впервые храм
В стране где власть рабочих и крестьян
|