Идут года, неспешной чередой,
А как по мне, они летят как пули.
На посошок, я выпью по одной,
Спирт, стопроцентный, меня не обманули.
Помчится алкоголь и разжижая кровь,
Дойдёт до нервов возбуждая.
И вот уже он требует любовь,
Преграды к ней, все на пути ломая.
Она меня скрутила по рукам,
В колючий кокон спеленала.
И давит тяжким прессом по ночам,
Под кожу запуская своё жало.
Что происходит? Что со мной не так ?
Спирт страшные картины мне рисует.
Не брал меня ни виски, ни коньяк,
А спирт. Наверно черт со мной балует.
Не верю я в рогатого совсем,
Но в голове бушует алкоголь.
Не понимая: Что? Когда? Зачем?
Жизнь без остатка поделив на ноль.
|
Мне это стихотворение показалось не пессимистичным, а... как бы это выразится, очень серьёзным, наверное. Когда человек постоянно раздумывает, размышляет...