...Не знал я осенью, что окажусь пророком,
Предположив, мол "будет мягкою зима".
Быть может в строчках просто сглазил ненароком,
Зима нормальная к нам так и не пришла.
А я ведь ждал и вспоминая годы детства,
Снежинок белый хоровод и первый лёд,
Девчонок наших неумелое кокетство,
И зимних радостей шальной круговорот...
.
Мы точно знали в детстве, что такое счастье-
Под вечер еле доползали до дверей.
Нас не пугали ни морозы, ни ненастье,
Мы жили жизнью не придуманной, своей...
С налипшим снегом, сквозь промокшие штанишки
К утру, в тепле приобретут обычный вид,
А дома ждали сладкий чай, пирог и книжки,
Вот маму вспомнил... И под ложечкой болит...
Хватало времени, чтоб выучить уроки,
И посмотреть с отцом любимый наш хоккей,
Вновь повторить навек заученные строки
Про красоту любимой Родины моей...
Из школы- в школу беззаботною гурьбою,
Тогда всё просто было- в дружбе не клялись.
Она, как луч во тьме вела нас за собою,
И мы несём её в душе всю нашу жизнь...
Февраль прощается. Зимы совсем не стало.
Как-будто где-то что-то там надорвалось.
Всего-то снега нет- поди ж какая малость-
Жаль только в детстве погостить не удалось...
...Мне вовсе быть опять не хочется пророком,
Но нагадать хочу добра тебе и мне.
И пусть, что дОлжно наступает ровно к сроку,
Во имя жизни и покоя на Земле...
|