Надёжнее всего между людьми
Брандмауэр, во избежанье трения,
Сложить из облигаций и монет.
Чтобы плевать на то, чем дышит мир,
Мог индивид и на соседей мнения:
«Я вам не должен ничего, и вы мне - нет».
Я мерой перестал быть для вещей
И паче вас не вижу в этой роли,
Энергией делиться не хочу,
Но маг Мамона мне дарует при свище
Кормленья должность Содержателя Пробоин -
Пружиной труд иных в монеты я кручу.
Всех продаю, чтоб после всех купить.
Товаром ставший раз поселится в болоте,
Принюхается, смысл сочиня.
К любому вожделения есть нить,
В другом конце благодарить готовый кто-то
В катушку всё смотавшего меня.
|