Она была как лилия
Прекрасна и нежна,
Был чист и светел её взгляд
Добра была душа.
Красивой шелковой волной
Струилась медь волос,
А губ причудливый изгиб
Аж восхищал до слез.
Она была стройна как лань
Воздушна и легка,
Глаз изумрудных красота
Невинна и чиста.
Как солнце грела теплотой
Не знала бранных слов,
Но нажила в лице подруг
Завистливых врагов.
Не знали жалости враги
Их злоба велика,
Зовут подругу в лес сходить
По ягоды с утра.
Восторгом полнилась душа
Сказала "да" в ответ,
Не знала, что её ведут
В тот лес, где ягод нет.
А есть лишь хищное зверье
Там царство серых псов,
Никто не шёл туда вовек
Боялись злых волков.
Вот поутру приходят в лес
Подруги и она,
Её наивная душа
Вся радости полна.
И вот удар по голове
Девчонка пала ниц,
В тумане видит тех подруг
С гримассой злобных лиц.
"За что?" - успела лишь спросить
Как кануть в темноту
И слышит злобное в ответ:
"За что?! За красоту!
Её к березе привязав
Ушли подруги прочь,
Пустили кровь с её руки
Чтоб серым псам помочь.
Очнулась, тело все болит
Вокруг нет ни души,
И только слышен волчий вой
Да их вблизи шаги.
К березе волки подошли
Но сели и сидят,
Во все глаза на красоту
Восторженно глядят.
Вожак к девчонке подошел
И заглянул в глаза,
Вдруг на нос капнула ему
Солёная слеза.
Не стала стая серых псов
Девчонку убивать,
Наоборот они ее
Взялись освобождать.
И вот верёвки на земле
Свободная она
Волков пленила красота
И чистая душа.
Подружек тех накажет Бог
Заплатят по щетам,
Такие души не нужны
Бездонным небесам.
Она ж как лилия нежна
Прекрасна и чиста,
Нужны такие небесам
Дожив лет так до ста.
Пусть не иссякнет красота
Ни в теле, ни в душе,
Пускай как лилия цветет
Не вянув на земле!
|