Возраст женщины в дни весенние
Может выдать лишь настроение :
Если годы счастьем встревожены,
Значит, вдвое ровно - моложе вы!
Если опутаны плечи тревогой,
Слёзно ползёте унылой дорогой,
Тени обиды снуют по углам,
В сОрок - все семьдесят выдадут вам!
Если же вы в девяносто лет
Другу слагаете лучший сонет;
НОчи полны лучезарных стихов,
Линии жизни без мелких штрихов:
- Я тороплюсь! Я встречаю зарю!
Строки всё пишутся... Я творю! |