Я на Небо взойду звездой,
«Здравствуй, Дьявол, а вот и я!
- крикну: - Я вернулась домой!"
«Проходи, сейчас займусь тобой.
Устроим скоренький Страшный Суд,
Посмотрим, - грозно качнет главой, -
Ангелы или демоны понесут!»
«Ха! — отвечу, — Суди-суди!
Я била демонов от зари до зари,
Я даже во сне им могилки копала,
Чтоб крылья нечисть не подрезала.
Я ангела видела, огненный меч,
Ела плоды твоего сада, живую воду пила
Чтобы мной не смог пренебречь!»
«Ну да, вижу, полола тернии и волчицы,
Есть у тебя земля,
— притворно Дьявол вздохнет. —
Прахом не стала - и деревце там растет.
Ложись, отдыхай, наслаждайся покоем,
Подушки разложим?
Кофе? Чай? Потанцуем?
«Мне не нужен покой — обождет!
— отмахнусь, —
Лучше я тут у тебя полетаю,
Осмотрюсь, чем заправляешь.
Холодный космос теперь не страшен,
Я пространство в пространстве —
И подмигну: - Обитель Ваша!».
И рвану к сердцу Черной Дыры,
Разобрать, как она умудрилась,
Да так в себе разделилсь.
Чуток подучу Закон Мирозданья,
И открою прочие тайны сознаньем.
А потом нарисую цветы,
И скажу: «Дьявол, это ты!
Только маленький...
Ну что ж,
- нахмурю брови, -
Зато очень, очень похож!»
Бог возьмет меня за руку, скажет:
«Пойдем, дитя. Цветы растут из земли.
Будем стряпать ее сейчас,
— и подует мыслью, —
Вот, раскаленный межзвездный газ.
Земли начало - геенна его качала!»
И закатаем черно-дырый шар:
Раскроет он гравитации крылья,
Закружит, новые звезды поднимет,
Чтоб миллиарды лет сияло созвездье,
Где жизнь обретут миллионы планет,
И будут цветы появляться на свет!
А потом рванем к краю Бездны,
Где однажды, устав, исчезну.
Но погрозит Дьявол пальцем:
«Не смей! Не трогай!
Туда, в Абсолют,
Только праведникам дорога!
Там Спасители встречают -
Объявленных Светом,
И тех, кто им посылал приветы!
А ты, увы, увы, ни то, и не это,
Маленькое недоразумение -
Забурирась на чужое поле, на воле,
И заблудилась в тучных пажитях где-то...
Нам в геенну, где тепло, светло и сухо,
И там прошепчу Вселенной Моей на ухо,
Чтобы знал каждый атом,
В котором Мое Дыханье,
Пришла в этот мир Душа Моя-
Маленькое Исчадье!"
Я однажды уйду туда,
Где Бог меня ждет и Его Земля,
И Быль сменяет Небыль...
И там,
От края до края в Земле пролетая,
Стану деревцем вечного Рая... |