Смотрю на веник с тоской,
Вот, гнида, не хочет лететь,
А мне б за горизонт городской,
Еще при жизни успеть…
Надеюсь, зенитчики не собьют,
Пересеку границы, как НЛО,
Я на все установки — плюю,
У меня вон «Две тыщи-11» помело!
Ну, веник, ну, давай, полетели!
Что ты валяешься тут ни при деле?
Песчаные пляжи, пальмы, батут,
Они нас с тобой давно уже ждут!
«Какая мне разница там или тут, —
Поправил он прутья, вздохнул: —
Мной и тут и там говнецо метут» —
И снова, как мертвый, уснул. |
"Смотрю на веник с тоской,
Вот, гнида, не хочет лететь,
А мне б за горизонт городской,
Еще при жизни успеть… ."
Третья строчка по-моему выпадает из ритма. Варианты:
1. А мне б за рубеж городской.
2. А мне бы за шум городской.
Не могу сказать, что они удачнее по смыслу, но выравнивают ритм.