Где-то валяется старая парта,
Серый дневник запылился в шкафу,
Ручки и перья для первого марта
Вновь мирно ждут молодую весну…
Спрятались дружно в альбоме те фотки,
Что были сделаны с первых шагов
Школьного вальса и стройной походки
В день пионерских наивных времён…
Вызвались строить задорные люди
Светлое завтра – родной комсомол
Тужился, парился, мёрзнул во вьюгах…
Бойкий период по жизни прошёл…
Взрослые дети и новые парты?!
Внуки в мобилках внимают прогресс…
Тянутся реки в моря-океаны…
Души зубрят построенье небес?!
14. 02. 20
|