***
Февраль за окном, как в замочную скважину,
За что так бесснежьем сезон испохабили?
Не лютый, отнюдь, не ко времени ряженый -
Зимы белый лист, что безбожно ограбили...
В природе сезоны кругом исковеркали,
Давно распустились на купах валежника -
За все злодеянья, глумленье (как в зеркале),
Не в пору цветы расцветают подснежника...
Заслуженно давимся, треская варево,
Что сами себе заготовили сыздавна -
Миражем виденье пустынного марева,
За наше кощунство природа обижена...
Владимир Зайченко
|
Было, наверное, звёзды цвели, золотые.
Вечность прошла с той поры, или только неделя?
Всё перепуталось, нынче мы не молодые.
Может быть, не было этого, мне лишь приснилось?
Плыли плоты по реке, как по вешнему небу?
Жарким плечом я к плечу твоему прислонилась-
Быль или небыль? Причудилось? Быль или небыль?
Тёмными стёклами смотрит ночь в душу, глухая,
Строки стихов к нёбу жарко прилипли, не молвлю.
Ветка озябшая , вечности сны колыхая,
Выгнулась луком.,стреляй же, я грудь приготовлю!
Высь предвесенняя, небо в подснежниках чистых.
Было ли, не было- разве теперь это важно?
Белым платочком расшитого скромно батиста,
Лоб промокну, почему-то горячий, и влажный...
Руки мои тяжелы на коленях - устала...
Память мозаику строит из старых осколков:
Небо в подснежниках, жарко к тебе я припала...
Всё это было, а толку? а толку, а толку?
мои стихи совсем не в тему... но так вдруг захотелось ...