Иосиф Латман
Все права остаются за автором
НЕЖДАННЫЕ, ВДРУГ ЗАЦВЕТАЮТ МАКИ
(Навеяно стихотворением «Всё не так» Г. Якутянки)
Тень любви твоей
витает в полумраке…
Ей вослед, среди заснеженных полей,
Нежданные, вдруг зацветают маки,
И ты, простив меня,
плетёшь венок весенний...
Глотнув любви вина,
пред ней застыл я на коленях...
16.01.2020
|
Кружение, взорвавшись вихрем, в небо унесло,
Слепцов, безумные волнующие взгляды.
В губах, трепещущей молитвой – тени полуслов.
Прострелы недоСНОВ, как молнии-разряды.