Удобство было во дворе
У дома коммунального…
Известно даже детворе –
Никто не ждал фатального!
Нашёлся гад! Поджёг сортир.
Горели доски тарные…
Собрался ночью целый мир.
Приехали пожарные!
Тушили ночь и долгий день.
Не очень были резвыми…
Сгорел клозет, за ним плетень…
Но стали хлопцы трезвыми.
Залили всё вокруг двора,
Дорожки все изгадили…
Визжала громко детвора,
Гордясь такими дядями.
«А что же делать?
Как нам жить?» -
Пытали участкового…
«Ту сволочь будете ловить?»
А что он скажет нового?!
Остался дом как на Луне –
Без всякой привилегии!
Куда пойдёшь теперь извне
Без плана и стратегии?
Пригнуло горюшко людей
Морально и физически…
Клозет важнее всех идей
В нужде катастрофической! |
Я обхватил руками шар земной...
Я обнимал уставшую планету...
Наедине с природой, козырной
Туз быстро приравняется к валету...
Я в черном, кашемировом пальто
Собою грел асфальтовые вены...
Природа - цирк бесплатный шапито,
А люди лишь уборщики арены...
Вдыхал я тухлый запах теплотрасс
И грязью был слегка заляпан герпес...
Мой аристократический анфас
При рандеву с землей разбился вдребезг...
Раскинув руки, словно Иисус,
Я вниз лицом лежал на месте казни...
Мне ухо жег осколками блютус
И рядом в луже плавал органайзер...
Хоть про меня еще не знает "Форбс",
Но я имею свой стабильный бизнес...
И вот я, растянувшись в полный рост,
В грязи валяюсь оптом и на вынос...
Ирония Судьбы... Удачи гэг...
На лед ступила подлая подошва
И я, как дуэлянт, в раскисший снег
В какой-то позе рухнул очень пошлой...
Вставать я не спешил, но бугаи
Что сзади телепаются охраной,
Разрушили иллюзии мои
В слиянии с природною нирваной...
И снова свысока взглянув на мир,
Я плюнул кровью на сырую почву...
Природа... Ты уже не мой кумир...
Претензии свои мне шли на почту...
Близки мы были несколько секунд,
Но я переборол в себе слюнтяя...
Я - царь природы!!! Твой напрасный бунт
Забудется, совсем не вдохновляя...
Меня ждут безналичные счета...
Я дилер по продаже пестицидов...
Природа-мать... А ты уже не та,
Чем раньше...
Ладно... Чао...
Без обиды???
Ба знакомые все лица