- За что ты полюбил меня? -
Спросила волна у моряка.
Моряк стоял на скале
И чувствовал:
Сладко,
Словно от меда,
Кружится голова,
И что мёртвым камнем
Ухнуло бы любое слово,
Отвеченное волне.
~
Ласково он улыбнулся
Синеющей пустоте
И в неё, раскинув руки,
Упал.
Где сошлось его сердце
С камнем и солёной волной,
Раскрылся
Красный коралл.
|