В предсказанья не верю и страхами
повседневный не полню я быт.
В заурядной моей биографии
нет того, что хотелось бы скрыть.
Жизнь моя без медалей и почестей...
много в ней растеряла друзей,
то сказала не то, что им хочется,
то не стала...где надо... своей.
Нелегки расставанья печальные,
их причин до конца не поняв,
опустевшую нишу в отчаянье
тут же я не спешу заполнять.
На земле мы заложники времени.
У него...
для всех разный лимит,
помня заповеди о прощении,
зло в душе не пытаюсь копить.
Нет в ней алчности и лицемерия,
в ней не прячется зависти ком;
оказать помощь ближнему первою
для меня не тяжёлым ярмом.
Мне невесело в шумных компаниях.
Обожаю я без никого,
глядя вдаль, на заре затуманенной
слушать вздохи проснувшихся волн...
|