Тают свечи.
Оклады блестят.
В будний день не теснят прихожане.
Я под шёпот негромкий, крестясь,
доверяюсь иконе "Державной".
В сердце трепетом нынешний сон:
будто я, в переулках блуждая,
отыскала родительский дом,
рвусь в калитку, а та не впускает.
Свет неяркий заметив в окне,
в палисад сквозь кусты пробираюсь...
Тюль задёрнут, но видится мне,
будто мамино платье мелькает.
Внутрь смотрю... И вдруг, руку подняв,
в створки резко без слов ударяю;
разлетаются стёкла звеня...
кровь на пальцах и я просыпаюсь.
© Copyright: Нина Павлова, 2014
Свидетельство о публикации №114080705494 |