Предисловие: Еще раз о себе и о Боге. Написано в период отчаяния и не любви. "Прости, и возлюби, Отец"На благо, может в наказанье,
Прозреет все же, наконец, слепец.
Чтоб подтвердить свое призванье,
Спустил с Небес меня Отец.
Средь звезд Он восседал на троне,
В круженье ангельских племен.
Царь в золотой своей короне,
Для дел земных я был рожден.
Для дел земных и в искупленье,
Весь, опустившись в тень греха.
Пройти свой путь через паденье,
Боль всю принять свою с креста.
Пройти свой путь, что бы вернуться,
Принять страданье через кровь.
В страстях тех Духом окунуться,
Признать Создателя любовь.
Что есть любовь, Отца родного?
Понять, что есть добро и зло.
Греха всю суть познать земного,
Поверьте, это нелегко.
Подобно сродному собрату,
Принять всю боль земных страстей.
И за утратою утрату,
Терпеть страданье от людей.
Тень от креста легла на землю,
Со звездной пала вышины.
Боль много лет уже приемлю,
Я в искушенье Сатаны.
Скажи собрат, зачем все муки,
Поведай мне Эммануил.
Заняться нечем им от скуки,
Кровь ты свою, за что пролил?
Путь к трону знаю я, опасен,
Не прост тот твой братишка путь.
Вернуться в мир, что был прекрасен,
Себя чрез муки те вернуть.
Не уж то Бог, нас так вот любит?
Так выражает он любовь?
Быть может, раня Душу губит,
С креста пролив сыновью кровь.
Чрез кровь он преданности взыщет,
Но я его и так люблю.
Любовь мою легко отыщет,
Когда найдет меня в Раю.
Душа заблудшая, калека,
Которой правит Сатана.
Святому церковь не помеха,
Была бы в ней ему нужда.
Себя вернуть вновь в лоно Бога,
К собратьям путь, пройдя лихой.
Близ, подойти к родным порогам,
Свой, завершив «круиз» земной.
Отец! За что все эти муки?!
Кто мне ответит, наконец?
Прими в свои страдальца руки.
Прости, и возлюби, Отец.
А. А. Киселев
(А/ROSS)
18. 07. 09 г.
|
Послесловие: Законченное произведение. |