Подуставшая скамейка,
Непростые времена,
Полустёртая цигейка,
Полнослёзная душа…
Полумощная минута,
Без секунды много дней,
Помнит вечности подругу
В красоте былых страстей…
На скамейке – тощий пряник,
Сухари – в черте лесной
Бывшей армии солдатик
Час глаголит – сам с собой…
Поднимает в небо тосты…
Тюлька с Балтики, лучок…
Ветеран – товарищ скромный,
На груди – простой значок!
Справной лавочке полвека!
Сад империи в цвету
Разветвится без успеха,
Сокрушая Старину!
11. 02. 20
|