В покойном месте с устатка
Отстанет от жизни путник,
"Сегодня" не станет "завтра",
"Потом" уже не наступит.
Заплачет вместе со всеми
Разбитый путь под ногами
И чьи-то смутные тени
Кругом глядят не моргая.
Взирают с могил - Что надо:-
Как полно сердце тревоги?
Как рвётся в горле досада,
Слова, что стали убоги.
Растерянность в позах, жестах,
Тут холод просто собачий
Оркестра ветер заместо
Заупокойную плачет.
Позёмкой скроет бесследно,
Пороша присыпет холмик,
Но где-то копия деда,
Которая смысл восполнит.
От малой толики грусти,
Не больше, ведь мал - не меньше,
Вверх голубей сам запустит,
Как дед и сердцу полегче.
Казаться будет мальчонке
Ладонь на своём затылке,
Когда вдруг совесть в сторонке,
Путь странен в некой развилке...
*
Придёт когда-то к погосту
В некую пятницу, среду: -
- Не бойся! Я вырос деда
Внук скажет - Видишь я взрослый! |
С уважением к Вашему творчеству!