Вечеринка выходного дня.
Приходят,
разговаривают,
семечки,
музыка.
Потом перемывают косточки друзьям,
близким друзьям,
тем, кто не пришел.
Рвут их на кусочки, на мелкие кусочки,
не оставляя ни одной целой части.
И все это
между семечками,
музыкой,
хот догами,
кофе или чаем.
И никто не торопится уходить.
Не потому, что там так уж и приятно
и музыка сводит с ума,
не потому, что сосиски особенно
хороши на вкус,
а просто из страха уйти.
Никому не хочется быть лежачим
на столе и быть разорванным на кусочки,
на мелкие кусочки, между
семечками,
хот догами,
музыкой,
кофе или чаем.
|