«Не хотите ли быть депутатом?» –
Получил я письмо - как в кино…
Был пожарным в судьбе и солдатом.
Депутатом? Да мне всё равно.
Лишь бы только достойно платили,
Дали льготы, услуги, авто…
Поселили в какой-нибудь вилле.
Я готов, надеваю пальто!
«А вы можете лгать, не кривляясь,
Обещать то, что хочет народ?»
Я прочёл все и, не отрываясь,
Свой открыл в изумлении рот…
Чтобы мне – да обманывать честно?
Нет уж, школы такой не кончал.
Люблю выпить, покушать прелестно.
Я – паэт, а не вор-каннибал!
Вы там лучше уж сами решайте
Кому стоит им быть, кому нет…
«Не желаю, увы, извиняйте!» –
Налохмачил им краткий ответ.
… В интернете не врал я ни разу,
И не пудрил писакам мозги.
С избиркома не вникли, заразы!
Кроме власти не видят ни зги… |
Полностью солидарен. Правда меня в депутаты не приглашали.
Там требуется скурвиться, если честный, или станешь изгоем.