Я к берёзке белоствольной прислонюсь,
Над крестом твоим поплачу, помолюсь
И услышу, ты ответишь средь ветвей
Тихим шелестом единственной своей.
Обо всём тебе любимый расскажу,
Долго-долго на скамейке посижу.
Не замечу, как пройдёт за часом час -
Нет тебя, а я всё думаю о нас.
Так и дома бестолково хлопочу,
Ничего одной готовить не хочу.
Часто встану у открытого окна
И не вижу, что уж ноченька темна.
Ветер слёзы на лице моём смахнёт,
Как рукой твоей обнимет, обовьёт.
Будто знает - я всё помню, я вернусь
И к берёзке белоствольной прислонюсь... |