Тонет солнце в реке, уплывая с теченьем,
Потянуло прохладой, берег замер и пуст,
Лишь цикад разлилось беззаботное пенье,
Легкой дымкой туман, мимолетная грусть.
По прибрежным кустам расползаются тени,
На ночлег до утра все попрятались вдруг,
И смешалась палитра в пурпуровой пене,
Словно розовый дым расстелился вокруг.
|
Ночь спустилась, подправила краски:
Чуть лимонного флирта и звездочек прядь.
Тишь прекрасна, прибой бьется - ласков,
Так свежо,... не уснуть, жаль зарделась заря.