Ю.Бакшееву
Треугольники писем у меня на столе,
Треугольники писем – память прошлой войны.
Треугольники писем часто сняться во сне,
Словно я их писал, словно их писал ты…
Мы всех помним, Никитич, отцов, матерей -
Без приказа ушли, молодыми, в войну,
Треугольнички – хроники страшных тех дней,
И забыть ту войну я никак не могу.
Память в письмах наказом осталась для нас,
И забыть свое прошлое, нам не дано,
И историю нашу читаю я в Вас,
Строчки писем военных, Вы птицы в окно….
За окном солнце, ветер, льют косые дожди,
За окном пахнет морем, шум и смех детворы,
За окном майской ночью нам поют соловьи,
А на столе моем письма - память прошлой войны… |