Будильник соловьём выводит трель
На тумбочке громоздкой прикроватной.
Ты покидаешь тёплую постель,
Кота отодвигая аккуратно.
Сквозь занавеску луч от фонаря
Цепляется за мебель сиротливо.
За окнами начало января,
Но как-то по-осеннему дождливо.
Ты не найдёшь пропавшие носки,
Зато почти что высохла спецовка.
И главное, есть средство от тоски-
Осталась еще с вечера "Перцовка".
На кухне светит лампа в сорок ватт.
Свистит пузатый чайник на конфорке.
Ты знаешь, что конечно виноват,
Но без неё тебе вполне комфортно.
Она ушла, устав тебя прощать,
По слухам, переехала в столицу.
Ну, а тебе так хочется борща
И похмелиться.
|
"Житейская история"
Да, всё житейское вполне —
Она ушла, один ты дома.
И только тусклый свет в окне,
"Перцовка", чайник... Как знакомо
Всё то, что видится тут мне
Сюжетом старой мелодрамы,
Когда расстались по весне,
А к осени вдруг стала мамой...
***
Житейская история, мой друг,
Но... жизнь прошла, где-то растёт твой внук...