Что ли, ты коней жалеешь?
Или спишь ты на ходу?
Так и Душу не согреешь -
Отпускай давай узду!
Будут пусть свободны кони,
Полетят быстрей пурги,
Чтоб от этакой погони
Забурлило все в крови.
Чтоб дыхание перебило,
Чтобы ветер не догнал,
Чтобы весело нам было -
Колокольчик не дремал!
Огласил Валдайским звоном
Все прибрежные леса,
По заснеженным озерам,
Как же скачка хороша!!
Вот и Иверский услышал
Наш Валдайский перезвон,
Эстафету эту принял -
Слышен звон со всех сторон!
Эхом звонким раздается
Колокольный разговор,
С белою пургой сольется,
Унесется на простор.
Вьются гривы, ветер свищет,
И гудят колокола -
Пусть нас в поле ветер ищет!
Эх, Ты Зимушка--Зима!!!
|