Снежинок мутный рой,
Прохожих беготня -
Все выжжено дырой,
Дырой внутри меня.
Космической дырой,
Без дыма, без огня:
Я вновь вступила в бой,
Секущий снег браня...
Но город, как фантом,
Стоит, невозмутим -
То ль небом, то ль Петром
От всех невзгод храним.
И я опять сдаюсь
Пред городом мостов:
Хоть мерзну, но дивлюсь
На спящих в камне львов,
Заледеневших рек,
Белесую петлю...
Я странный человек:
Я ВСЕ ЭТО ЛЮБЛЮ!
15.01.2019
|
Захотелось в город каменных львов и мостов...