Ягненок в жаркий день решил с утра напиться
И надо же беде случиться
Что около тех мест с похмелья рыскал волк.
Ягнёнка видит он, поправится стремится,
Но делу дать хотя законный вид и толк
Кричит:"Как смеешь ты наглец с нечистым рылом
Здесь распивать вино свое?!
Закон гласит:" В общественных местах
Ягнятам пить запрещено!"
За дерзость такову вино я забираю.
Ягненок же не зря успел хлебнуть вина немало
И закричал в ответ:" Прикрой волчище жало!
Ты не пчела, чтоб жалить языком
По морде видно как тебя прижало!
Опохмелись и пасть свою закрой.
Законом в морду мне не тычь
В местах других придётся выть!"
Волк обалдел:" Как смеешь ты ягненок
На сильных мира открывать свой род,
Как видно в вашем стаде недавно родился урод?!
" Ты сам урод!" - ягненок сплюнув молвил
" Законы соблюдать не я установил,
Когда б мужик простой, да чтоб мне было мало
Стал заниматься столь невиданной х...ей!
Волк ошалел:" Не ты ли блеющий ягненок
Зовёшь себя тем самым мужиком?
Да ты же глупый как ребенок
Мужик не может славится умом!
Лишь только сильные, как власть
Что заседает в думе
Решает кто будет есть и напиваться всласть!"
Ягненок сотовый достал уже немало накирявшись
И заорал:" Братва! Хамеет волк
К похмелке добравшись,
Испить он хочет свойского вина,
Не понимает что ему хана!"
И ото всюду малые ягнята, овцы
Неслись шашлык поесть и побухать,
Напились всласть и вмиг сожрали волка,
Дурак же он, по одному не ходит власть!
|